В помощь реконструктору ФЯ
Модераторы: Joy, Joharu, Sanjiro
Пока возможности нет. Кузнец ковавший мне котану сейчас перебирает бальшой щелевой горн, пока закончит, пока все высохнет. Это месяц наверное.
Потом нужно думать и созваниваться с кузнецом. Слоеную катану он обещал сделать за 150 уе клинок. За простую думаю 70-80. На но-дати нужен хороший чертеж. Поискать прорисовки. А то товарищ с фантазией, потом эту фантазию тяжело исправить. Саи и цуку знакомый столяр делал за 15-20 уе. Цуба средняя 5 уе. Набор литья 15. Может даже с менуки. Шкуру акулы можно найти. Это 5 уе. Шнуры сложнее, но можно с москвичами поговорить. А так вполне реально. Но долго. И потом опять проблемы с оплатой и доставкой. Этим из моих знакомых никто не занимался. Оптимистичнаа цена выходит в 120. Кстати столяр хохол... Может у него канал на Украину есть. Спрошу.
Неужели у вас никто не возьмется? Вроде хватает мастерских. И вещи хорошие делают.
Потом нужно думать и созваниваться с кузнецом. Слоеную катану он обещал сделать за 150 уе клинок. За простую думаю 70-80. На но-дати нужен хороший чертеж. Поискать прорисовки. А то товарищ с фантазией, потом эту фантазию тяжело исправить. Саи и цуку знакомый столяр делал за 15-20 уе. Цуба средняя 5 уе. Набор литья 15. Может даже с менуки. Шкуру акулы можно найти. Это 5 уе. Шнуры сложнее, но можно с москвичами поговорить. А так вполне реально. Но долго. И потом опять проблемы с оплатой и доставкой. Этим из моих знакомых никто не занимался. Оптимистичнаа цена выходит в 120. Кстати столяр хохол... Может у него канал на Украину есть. Спрошу.
Неужели у вас никто не возьмется? Вроде хватает мастерских. И вещи хорошие делают.
Жизнь - свеча.
Играет огнем
Скучающий ветер...
Играет огнем
Скучающий ветер...
-
- Завсегдатай форума
- Контактная информация:
Мастерских то много, да только привыкли гнать на поток ширпотреб и заморачиваться качественным изделием не хотят. Те, кто мог сделать заняты на год вперёд. Да и Японией на Украине почти никто не занимается...
Мне нужен простой тати примерно на первую половину 16 в.. Форма лезвия соответствующая этому периоду.
Денежка тут роли не играет, я уже подсобирал . Я могу подождать даже 3 -4 месяца. У меня сейчас родственники в Москве живут, так что можно туда будет передать (недавно узнал ).
Деньги в крайнем случае через вестерн юнион передать могу..
Мне нужен простой тати примерно на первую половину 16 в.. Форма лезвия соответствующая этому периоду.
Денежка тут роли не играет, я уже подсобирал . Я могу подождать даже 3 -4 месяца. У меня сейчас родственники в Москве живут, так что можно туда будет передать (недавно узнал ).
Деньги в крайнем случае через вестерн юнион передать могу..
В ближайшее время слоеный точно не светит. Нужно пробовать простую катану или тати. У нас же не цех по катанам. А тут если еще и сразу два меча... Вопрос может даже не в деньгах, вопрос во времени, которое каждый из нас может на это потратить. Нужно крепко подумать. Всем. И начать с кузнеца. Неуловимый товарищ. Думаю через месяц смогу дать вразумительный ответ. А так все это неожиданно.
Мне вот себе еще закончить две катаны, вакидзаси и танто для друга. А еще соде, дзунари, армет, латные ноги, руки и для полного счастья бригандину мелкопластинчатую. Мелочи по Японии я пока не беру в расчет.
Мне вот себе еще закончить две катаны, вакидзаси и танто для друга. А еще соде, дзунари, армет, латные ноги, руки и для полного счастья бригандину мелкопластинчатую. Мелочи по Японии я пока не беру в расчет.
Жизнь - свеча.
Играет огнем
Скучающий ветер...
Играет огнем
Скучающий ветер...
Вот вдохновленный темой продолжил вакидзаси делать.
Отлили мне хабаки.
Уже есть от чего оттолкнуться при изготовлении рукоятки и ножен. А там фуси, касира, менуки.
Вот. Может разовью самостоятельную тему в разделе реконструкции, но пока мало материалов.
Отлили мне хабаки.
Уже есть от чего оттолкнуться при изготовлении рукоятки и ножен. А там фуси, касира, менуки.
Вот. Может разовью самостоятельную тему в разделе реконструкции, но пока мало материалов.
Жизнь - свеча.
Играет огнем
Скучающий ветер...
Играет огнем
Скучающий ветер...
О! У меня есть даже знакомые которые ацтеками увлекаются. А Рим это да... Сам интересуюсь. Вот на лорику сегментата тип В сделал все латуньки на резке. Завесы, петли... Красиво будет.
Я думаю гладиус для показательных. Лезть в драку с такой красотой жалко.
Где найти чертежи тати? Это какой-то ужас... Катан куча. А с тати проблема. Может катану сделать?
Я думаю гладиус для показательных. Лезть в драку с такой красотой жалко.
Где найти чертежи тати? Это какой-то ужас... Катан куча. А с тати проблема. Может катану сделать?
Жизнь - свеча.
Играет огнем
Скучающий ветер...
Играет огнем
Скучающий ветер...
Морфологически катана и тати отличаются большей длинной, меньшей кривизной и способом ношения последнего. Хотя спсоб ношения вещь спорная, но на рассматриваемый период это актуально.
Ну рубить и тем и тем будет тяжело одинаково. Клинки не будут заточены.
Ну рубить и тем и тем будет тяжело одинаково. Клинки не будут заточены.
Жизнь - свеча.
Играет огнем
Скучающий ветер...
Играет огнем
Скучающий ветер...